Senin, 21 Februari 2011

Tahu Daging ala Elza Kitchen

Siapa sih yang tidak kenal tahu? Berikut adalah salah satu masakan berbahan tahu agar lebih bergizi dan tidak membosankan.

Tahu Daging ala Elza Kitchen
Bahan :
2 tahun cina (hancurkan dengan garpu, peras airnya)
1 buah wortel, parut kasar
1 daun bawang, iris kecil
100 daging sapi / ayam
1/2 bawang bombay ukuran kecil
2 siung bawang putih
1 sdm margarin
2 butir telur untuk campuran
2 butir telur untuk balutan/celupan
Garam, lada bubuk, kaldu bubuk (optional), gula, pala bubuk

Cara membuat:
  1. Lelehkan margarin 1, tumis bawang bombay, bawang putih, masukkan daging sampai berubah warna
  2. Bumbui dengan pala bubuk, lada bubuk, gula garam, sisihkan
  3. Tuang telur ke adonan tahu, masukkan tumisan daging, wortel, daun bawang, koreksi rasanya dengan garam/kaldu bubuk, lada bubuk, gula
  4. Tuang adonan tahu ke loyang (aku loyang brownies 30x10) yang telah diolesi minyak goreng, kukus min 20 menit
  5. Angkat dan dinginkan
  6. Setelah dingin simpan dikulkas minimal 1 malam agar "set"
  7. Potong2 jadi 12, celupkan ke telur, goreng hingga matang
  8. Sajikan dengan cabe rawit atau saos cabe botolan

Tidak ada komentar: