Senin, 03 Juni 2013

Egg in Bread with cheese for Breakfast

Amat sangat mudah dan mengandung nutrisi sangat mencukupi sebagai pengisi perut hingga siang hari. Sebaiknya gunakan roti gandum agar selain lebih sehat juga tidak kempes saat di panggang.

Bahan:
1 sdm margarin (aku pakai forvita)
2 roti tawar gandum
2 telur ukuran sedang
2 keju cheddar slice (aku pakai prochiz)
Garam, Lada bubuk

Cara:
  1. Panaskan teflon di api kecil sambil sobek roti (bolongin) di tengah. Pakai cetakan lebih bagus, tapi aku pakai tangan saja.
  2. Oleskan margarin ke teflon
  3. Taruh roti di teflon, pecahkan telur ke bagian tengah, beri garam dan lada secukupnya 
  4. Beri keju slice di atas telur
  5. Balik sebentar hingga keju kecoklatan dan harum
  6. Angkat sajikan dengan saus tomat
Note: Tingkat kematangan telur sesuai selera ya!

Tidak ada komentar: