Ini adalah percobaan bolu gulung pertama. Sebenarnya pengeeennn banget nyoba dari dulu, tapinya karena setelah baca-baca resep kok rata-rata tiap resep membutuhkan telur lumayan banyak, ya mundur terus. Habisnya sayang kalau gagal (asline medhit.com hehehe...).
Waktu itu ada resep dari koran kompas (lupa kapan), trus digabung sama hasil blogwalking (lupa jg ke blog siapa....). Maklum jaman itu belum ngerti soal etika copy paste di blog hik..hik...
Resep ini lumayan irit telur (cuman pake 2 telur), trus dimodif sendiri deh. Bolgul Irit Telur (modified by Ekasarie)
Bahan:
2 kuning telur
2 telur
60 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdm susu bubuk
40 gr tepung terigu
10 gr maizena
1 sdt BP
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr margarin - lelehkan
2 telur
60 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdm susu bubuk
40 gr tepung terigu
10 gr maizena
1 sdt BP
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr margarin - lelehkan
Cara membuat:
2. Tambahkan terigu + vanili + susu bubuk + maizena, aduk rata
3. Tambahkan margarin leleh, aduk rata
4. Tuang ke loyang 24x24x4 yang sebelumnya sudah dialasi kertas roti dan mentega.
5. Sisakan sekitar 3 sdm adonan, beri bubuk coklat secukupnya
6. Buat motif di atas adonan yang telah dituang dengan tusuk gigi
7. Oven 15 menit api bawah + 5 menit api atas suhu sekitar 180 C
8. Angkat, tuang, beri selai stroberi dan gulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar